22 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Причины язв на ногах у пожилых людей

Сегодня многие люди сталкиваются с проблемой язв на ногах, что ещё печальнее, большинство из этих людей – пенсионеры. Но язвы могут возникать по разнообразным причинам и, соответственно, методы их лечения тоже разные. Люди задаются вопросом «Как вылечить язвы на ногах?», но не все находят подходящий ответ. Проблема в том, что сложно идентифицировать точную причину появления язв. Ведь только тогда можно будет найти успешный способ лечения.

Зачастую, язвы возникают из-за нарушений в артериях, в этом случае врачам предстоит «очистить» артерии. Наиболее часто от язв на ногах страдают пожилые люди, это объясняется тем, что частое высокое давлениях в венах (на ногах) приводит к отекам, «протечке» и, следовательно, к повреждению кожи человека.

На участках кожи с такими повреждениями и образуются, со временем, язвы.

Диабет, артрит (и другие воспалительные заболевания), проблемы кровообращения, опухоли и даже травмы могут стать причиной язв. Больным не следует медлить и, как можно скорее, обращаться за помощью в больницу, прийти к врачу и спросить – как вылечить язвы на ногах.

Ведь если тянуть время, надеясь, что само заживет, болезнь только усугубится. Так, в рану может попасть инфекция, а это, в свою очередь, может привести к гангрене или сепсису. Также, нельзя без рекомендации лечащего врача использовать эластичные бинты для лечения язв.

Неправильное применение бинтов приведёт лишь к осложнению болезни.

Врачи используют несколько видов диагностики для точного определения образования язв.

На вопрос «Как вылечить ноги?» отвечает одним из таких методов, а именно – дуплексное цветовое сканирование кровеносных сосудов (в данном случае нижних конечностей).

Этот метод использует ультразвук и позволяет врачам понять заблокированы сосуды или нет, а также работают ли клапаны вен. Продолжительность такого сканирования в среднем около 45 минут.

КТ-ангиограмма является вторым способом диагностики, она относится к не инвазивным методам. В процессе ангиограммы больным вкалывают в кровеносные сосуды контрастное вещество, потом, с помощью сильного рентгеновского аппарата, делаются снимки артерий и вен.

Продолжительность этого способа диагностики несколько минут. Если вы ещё не знаете, как вылечить язвы на ногах – обратитесь к врачу и пройдите диагностику, это послужит для вашего же блага.

Запишитесь к нам на прием