7 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Проблемы с перхотью

Что такое перхоть?

Слово «перхоть» связано с глаголом порхать, однако оно не приносит никакого эстетического удовлетворения, только физический дискомфорт.

Это расстройство не представляет опасности жизни человека, однако серьезно «отравляет» жизнь. Многие не исключают влияния перхоти на привлекательность и личную жизнь.

В особых вариантах себорея (как правило, жирная) способствует алопеции. Такое выпадение волос просто и быстро лечится, но не стоит доходить до крайних мер.
На основании всего вышесказанного можно прийти к выводу, что перхоть – это совершенно безопасное для жизни расстройство, но доставляющее массу проблем и в крайних обстоятельствах приводящее к диффузной алопеции. Шанс на успех в лечении данного расстройства достаточно высок при условии детального соблюдения рекомендаций врача.

Как же бороться с перхотью?

Рассмотрим самые эффективные способы лечения перхоти.

Самый широко распространенный и, пожалуй, самый эффективный метод – это шампунь от перхоти. Но до покупки данной продукции необходимо разобраться в причинах расстройства. Если все из-за грибка Малассезия, то понадобятся средства на основе кетоконазола либо циклопирокса. Если нарушен обмен веществ, в результате чего сальные железы вырабатывают много жира, то необходимо остановить свой выбор на таких элементах как деготь и цинк либо салициловая кислота. Что касается торговых марок, то наибольшей эффективностью обладает Низорал, Freederm и T-gel. Хотя без опаски можно покупать и некоторые иные марки, лишь бы в их состав были включены необходимые элементы.

Витамины для волос.

Никаким образом не помогают от себореи, зато укрепляют фолликулы и волосы. Эти витамины также нормализуют в организме объем полезных минералов. Поэтому, если нехватка подобных элементов и есть причина перхоти, то последняя пройдет достаточно быстро.

Масло от перхоти.

Себорея может вызвать покраснение и зуд кожи, с чем прекрасно и справляется масло от перхоти (например, масло чайного дерева), так как обладает антибактериальными и антисептическими свойствами. Лечение перхоти может затянуться надолго, хотя маслом можно осуществлять и профилактические мероприятия для закрепления достигнутого положительного результата.

Народные средства от перхоти.

Способов, которые готовы избавить от подобного недуга, предостаточно. Рекомендуется использовать лишь проверенные временем и признанные профессиональными врачами.

К ним, бесспорно, можно отнести морскую соль, к помощи которой часто прибегаю изготовители средств от перхоти. Но покупать данный натуральный минерал стоит в изначальном виде. Превосходно подойдут и белковые маски (например, на яичной основе), лимон, крапива, ромашка, подорожник – то, что хоть незначительно обладает антисептическими, антибактериальными, противомикробными и противогрибковыми качествами. Главное соблюдать все необходимые правила и не совершить ошибку при выборе рецепта.

Как причин появления перхоти, так и вариантов ее лечения имеется много. Но особое внимание стоит уделить защите своего иммунитета. Если он в порядке, то никакая болячка не страшна.

Запишитесь к нам на прием