7 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Проблемы с щитовидной железой

Орган имеет форму бабочки и находится в области шеи. Он контролирует, как каждая клетка в теле использует энергию. Когда она не работает должным образом, это сразу отражается на сексуальной жизни.

Вот как проблемы с щитовидной железой могут негативно повлиять на вашу сексуальную жизнь.

Проблемы с щитовидной железой

Проблемы с щитовидной железой могут уменьшить выделения вагинальной смазки, что делает секс неудобным, болезненным. Вагинальная смазка важна для получения сексуального удовольствия женщинам. Если влагалище слишком сухое, пенису будет сложнее проникать, что вызовет трение или раздражение. Если вы заметили сухость влагалища, запишитесь к эндокринологу.

Низкий уровень гормонов

Когда у вас расстройство функций щитовидной железы, появляются проблемы с тестостероном. Это влияет на либидо. В то время как тестостерон считается мужским гормоном, у женщин в организме он также вырабатывается. Он отвечает за различную степень сексуального влечения, как у мужчин, так и у женщин.

Как гипертиреоз, так и гипотиреоз могут способствовать таким проблемам, как депрессия и усталость, и оба состояния здоровья могут отражаться на слабом желании. Проблемы с щитовидной железой могут создать гормональный дисбаланс, вызывая у мужчин проблемы с получением или поддержанием эрекции. Это довольно частая проблема, особенно среди мужчин с гипотиреозом.

Проблемы с железой нельзя определить как характерные только для женщин. Хотя они реже встречаются и у мужчин. Проблемы с железой могут привести к проблемам с эякуляцией. Будет ли она преждевременной или отсроченной, она неприятна как для мужчины, так и для женщины. Отсроченная эякуляция возникает, когда мужчина не может эякулировать или может сделать это только после длительного секса, например, от 30 до 40 минут. Преждевременная, с другой стороны, происходит, когда мужчина эякулирует раньше желаемого.

К счастью, большинство сексуальных проблем уходят, когда расстройство щитовидной железы лечится. Возможно, что часть лечения включает прием лекарств. Встреча со специалистом и обсуждение ваших симптомов может помочь найти правильное лечение, которое обычно индивидуально.

Запишитесь к нам на прием