6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(495) 660-03-03

Запись на прием

Рекомендации по поводу сна

Почему необходимо высыпаться

Необходимость изменения нормального биологического ритма, периодов сна и бодрствования для людей, работающих посменно, — это процесс, требующий привыкания. Если вы когда-нибудь выезжали за пределы своего часового пояса, вы знаете, что может произойти, когда ваши внутренние биологические часы нарушены. Бессонница, моральная и физическая слабость, несварение желудка, общее чувство недомогания часто сопровождают вас в таких ситуациях.
Если вы постоянно работаете в разные смены, вашему телу будет довольно трудно к этому приспособиться. Исследования показывают, что слишком частые сдвиги в рабочих сменах в течение длительного периода времени увеличивают риск заболеваний коронарных артерий и пептической язвы.

Как соблюдать режим: рекомендации

  • Работайте в одной смене, по крайней мере, три недели, а не меняйте смены еженедельно.
  • Измените последовательность. Нормальный сон может обеспечить следующая последовательность смен: день — вечер — ночь, а не день — ночь — вечер.
  • Выносливость в отношении изменения биологического ритма у разных людей варьируется. Если вам трудно привыкнуть, подумайте о смене работы. Если вы страдаете от бессонницы, попросите вашего врача прописать вам снотворное короткого действия.

Как контролировать режим сна у ребёнка?

Специализированные группы по уходу за больными детьми. Некоторые детские группы предоставляют такую услугу. Они могут иметь в своем распоряжении специальные помещения для больных детей.

Некоторые родители скептически относятся к такому предложению, будучи уверены в том, что больной ребенок должен находиться дома под присмотром родителей. Другие не хотят отдавать ребенка в такие группы вследствие каких-либо других причин, например из-за боязни, что ребенок может там заразиться. Например, если у ребенка заразное заболевание, симптомы его могут быть почти незаметны, малыш чувствует себя нормально, хотя он непременно должен быть освобожден от школы. В таком случае все, что необходимо ребенку, это продолжительный сон и спокойные игры.

А присутствие родителей совсем необязательно.

Прежде чем решиться отдать ребенка в такую группу, посетите несколько детских центров, посмотрите на условия, поговорите с персоналом, узнайте насчет медицинского полиса и стоимости пребывания там. Выберите то, что покажется вам наиболее подходящим.
Имейте в виду, что такие центры не предусмотрены для серьезно больных детей. Если ребенок тяжело заболел, ему потребуется все внимание родителей.

Запишитесь к нам на прием