8 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Синдром Пархона

Описание болезни

Синдром неадекватного производства антидиуретического гормона является условием, при котором организм развивает избыток воды и снижение концентрации натрия (соли) в результате неправильных химических сигналов. Пациенты могут стать тяжело больными или вообще не иметь никаких симптомов.

Синдром представляет собой набор симптомов и физических признаков, которые вместе следуют схеме. Синдром является одним из паранеопластических синдромов, при котором рак приводит к широко распространенным болезням, обусловленным не только прямым присутствием опухоли.

Нормальная физиология

Тело обычно поддерживает очень жесткий контроль над его общим количеством воды и концентрацией натрия. В этом регулировании участвуют многие органы, включая почки, сердце и надпочечники, щитовидную железу и гипофиз. Одним из важных вкладов является высвобождение химического вещества или гормона гипофизом в кровоток.

Это химическое вещество, называемое антидиуретическим гормоном, также известно как аргинин-вазопрессин или. Гипофиз высвобождает гормон в кровоток, когда рецепторы в различных органах обнаруживают, что в организме слишком мало воды или слишком высокая концентрация соли. Гормон влияет на то, как почки контролируют баланс воды и соли.

Гормон заставляет почки уменьшать выход мочи. Таким образом, организм сохраняет воду, то есть не выделяя мочу. Одновременно уменьшается концентрация натрия в сыворотке тела. Это снижение является следствием второго эффекта гормон на почки. Когда почки сохраняют дополнительную воду, существующая концентрация натрия в организме уменьшается в результате разбавления. Эти функции являются частью чрезвычайно точного контроля организма за состоянием здоровья воды и соли.

Нарушение гормонального баланса

Некоторые болезненные состояния могут нарушить тонкий баланс в организме. Если в организме слишком много гормона, или если почки чрезмерно реагируют на гормон, которые они получают, организм сохраняет избыток воды, а концентрация натрия в сыворотке разбавляется и падает до аномальных уровней. У пациента развиваются симптомы, основанные на степени аномалии концентрации натрия в сыворотке и скорости, с которой эта концентрация падает.

Нормальная концентрация натрия в сыворотке составляет 135-145. Когда концентрация натрия составляет 125-135, у пациента может быть легкая тошнота, потеря аппетита, усталость, головная боль или по- без симптомов.

Когда уровень натрия падает ниже 120, пациент испытывает большую слабость, спутанность сознания, сонливость, рвоту и увеличение веса. Когда концентрация натрия приближается к 110, пациент может страдать судорогами, комой и смертью.

Запишитесь к нам на прием