+7 (495) 660-03-03
Заказать обратный звонок (24/7)
Записаться онлайн

с

Что такое ПМС?

Предменструальный синдром, скорее всего, знаком каждой женщине. Он возникает в предменструальные дни (примерно за неделю до самого менструального цикла) и сопровождается рядом симптомов, которые приносят значительный дискомфорт. Симптомы достаточно различны и варьируют от случая к случаю – всё сугубо индивидуально.

Могут быть изменения в нервно-психической сфере, такие, как слабость, снижение внимания, раздражительность, повышенная усталость или даже агрессивность по отношению к близким людям. Также может проявляться в отёчной форме значительными отеками рук, голеней, мягких тканей лица.

Как избавиться от ПМС?

Что касается лечения предменструального синдрома, то здесь традиционно используются медикаментозные препараты – психотропные, витамины и антиоксиданты, фитопрепараты, также в лечении активно используют гормональную терапию. Она применяется при явной гормональной недостаточности во второй фазе менструального цикла женщины.

Альтернативное лечение представляет собой немедикаментозное лечение, которое обеспечивается включением в сбалансированный рацион определенных продуктов, которые в совокупности с другими методами лечения, благотворно влияют на течение предменструального синдрома, снижая его клинические проявления.

Как облегчить прохождение ПМС?

Для того, чтобы вывести наш организм из определенного стресса, ему обязательно нужны индолы, которые способны поддерживать гормональный обмен на должном уровне. Индолы возможно получить при употреблении зелёных продуктов – брокколи, зеленый перец, листовая зелень. Эти продукты рекомендованы не только из-за повышенного содержания в них индола, но и из-за их поливитаминного состава, который очень полезен организму независимо от дня вашего цикла.

Кроме того, в такой непростой период важно поддерживать аминокислотный и другие обменные процессы, для этого необходимо включать в свой рацион бананы, орехи кешью, ананасы и картофель. Подспорьем для улучшения жирового обмена будет служить авокадо, употребление которого поможет уменьшить болевой синдром. Важно также употреблять темные виды шоколада. Шоколад влияет на жировой обмен, тем самым уменьшая раздражительность и усталость при менструальном синдроме.

Запишитесь к нам на прием