6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(495) 660-03-03

Запись на прием

Удаление сосудов с помощью лазера

Появление маленьких сосудов на лице приносит большие огорчения не только милым дамам, но и мужчины тоже страдают от сеточки синих или красных сосудов. Причин для их появления множество, но самые основные – это слишком долгое нахождение под солнцем, особенно летом, частое посещение бани или сауны. А также генетика играет не последнюю роль. Зафиксированы и моменты вредных привычек, влияющих на чистоту лица: злоупотребление курением и кофе, употребление гормональных лекарственных средств. Алкоголь считается не менее негативным виновником в этом процессе.

Причины болезней сосудов

Каналы подачи крови со временем теряют свою эластичность, по этой причине изменяются размеры мелких капилляров. При усилении кровообращения происходит процесс расширения сосудов, в других случаях они всегда сужаются. При возникновении купероза, увеличение сосудов происходит больше нормы, а вернуться в первоначальное состояние они не способны. «Звездочки», появляющиеся на лице, необходимо удалять во избежание умножения их количества. Лечение этого заболевания происходит при помощи лазерного прибора.

Удаление сосудов

Селективный фототермолиз — это название метода устранения сосудов лазером. Специализируется этот способ на удалении маленьких капилляров, которые находятся под кожей. Как это происходит: лазерный луч направляют в подножные капилляры, поверхность кожи при этом не повреждается, световая энергия накапливается на кровяном сосуде, при нагреве сосуд удаляется. Действие лазера похоже на укол иглы, при этом не замечено повреждений на лице, лишь маленькое раздражение. После первого сеанса маленькие сосуды, которые находятся на поверхности, исчезают фактически мгновенно. Но для того, чтобы удалить более крупные и глубже расположенные, необходимо сделать еще несколько сеансов.

Благодаря этому методу возможны сеансы удаления сеток сосудистых и на ногах, и капилляров на лице. Рассмотренный метод известен своим применением во многих странах, и по праву считается «Золотым стандартом».

Возможен ли обратный вариант? Этим вопросом задаются многие пациенты. Специалисты, проанализировав все факторы этого заболевания, сделали однозначный вывод: если существует предрасположенность или не ликвидированы внешние способствующие факторы, возврат возможен. В случае появления новых сосудов, повторный сеанс лазерной терапии легко справится с удалением.

Запишитесь к нам на прием