7 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Чем опасны смартфоны

Оказывается не только ультрафиолетовое излучение опасно для кожи, но и синий свет от экранов компьютеров, планшетов, смартфонов и других современных гаджетов, а также энергосберегающих ламп. Ранее было известно только то, что все вышеперечисленное вредит зрению.

Почему синий свет так опасен?

Находясь на коротком расстоянии от экрана, вы подвергаетесь опасному излучению синего света. При безопасном расстоянии от экрана исходит красный свет, который никак не влияет на человека. При этом красный свет не видимый, а коротковолновой синий как рас виден, так как имеет высокую энергию. Похожий синий отблеск человек получает, глядя на солнце, именно поэтому все видят голубое небо и море, так как эти световые волны отображаются в них. Чем интенсивнее синий свет на экране, тем контрастнее и ярче изображение. Но все это негативнее сказывается на состоянии глаз и кожи.

Ученые доказали, что искусственное синее излучение гораздо опаснее для человека, чем солнечное.

Работая за устройством, сетчатка глаз подвергается фотохимическому повреждению. Повреждаются, в первую очередь, пигментный эпителий и фоторецепторы. Восстановить такого рода повреждения не предоставляется возможности.

Не менее пагубные процессы могут происходить и с кожей. Образовываются свободные радикалы, а это сразу влечет за собой воспалительные процессы на коже и пигментацию.

Если проводить долгое время за компьютером, то кожные барьеры человека, подвергаемые синему свету, повреждаются, происходит окисление и воспаление эпителия, затем гиперпигментация и возникновение морщин.

Единственное, что не происходит от искусственного света, как при солнечном излечении, так это мутация ДНК. Это обозначает, что при работе за любым гаджетом не повысится риск заболеть раком.

Как минимизировать негативное воздействие синего света?

  1. Стараться максимально возможно отдаляться от экрана гаджета (не ближе, чем на расстоянии вытянутой руки).
  2. Минимизировать по возможности работу с такими устройствами. Чтобы ночной сон был качественным, и кожа максимально восстанавливалась, за два часа до сна не пользоваться гаджетами.
  3. В плохо освещаемом помещении либо в ночное время избегать использования устройств, излучающих синий свет.
  4. Не устанавливать дома, а в особенности в спальни, освещение из люминесцентных и светодиодных ламп в синей области спектра.
  5. При работе за компьютером и другим подобным устройством используйте специальные очки с защитными линзами.
  6. Чтобы максимально защитить кожу от процесса старения, под воздействием синего света экранов, употребляйте лютеин. Этот препарат увеличит количество антиоксидантов в коже и снизит выработку меланина. Также можно использовать крем с фактором защиты от HEV излучения.
Запишитесь к нам на прием