8 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Что происходит с женским телом во время оргазма

Что такое оргазм? Прежде всего, важно сказать, что единого определения не существует. В то время как врачи изучали физиологические изменения, которые происходят с оргазмом, психологи и специалисты по психическому здоровью, напротив, занимались эмоциональной стороной вещей. Но в целом можно сказать, что оргазм — это чувство пикового сексуального удовольствия, возникающее во время сексуальной активности.

Четыре стадии женского оргазма

Ни для кого не секрет, что женский оргазм существенно отличается от мужского. Медицинские новости сегодня эксперты описывают женский оргазм, используя четырехфазную модель от Master and Johnson (исследовательская группа).

Первая стадия называется возбуждением, во время которого сосуды внутри половых органов расширяются. Повышенное кровоснабжение заставляет вульву набухать, и жидкость начинает проходить через стенки влагалища. Благодаря этому вульва впоследствии увлажняется. В то же время, во время возбуждения учащается сердцебиение и повышается кровяное давление.

На втором этапе меняется женский бюст. Он может увеличиваться примерно до 25 %, а повышенный приток крови к ареоле (области, окружающей сосок) заставляет соски выглядеть менее эрегированными. Клитор на этой стадии отталкивается назад к лобковой кости и как бы исчезает.

Впоследствии половые мышцы, включая матку и вход во влагалище, начинают ритмично сокращаться. Это происходит с интервалом в 0,8 секунды. Именно эти сокращения определяют третью стадию-оргазм. Последний у женщин длится от тринадцати до одной пятнадцатой секунды, что в среднем сильно больше, чем у мужчин.

В то же время у женщин нет «восстановительного» периода, поэтому они сразу же готовы к следующему оргазму.

После оргазма тело медленно приходит в исходное состояние, прежде всего, пульс замедляется, а дыхание — в последнюю очередь.

Вы действительно испытываете оргазм?

Изучение оргазмов также проводит нейробиолог Николь Праус, которая в своем исследовании сделала интересное открытие. «Многие женщины, которые сообщили, что у них был оргазм, не имели никаких физических симптомов оргазма», — сказала она популярному изданию.

Но она добавила, что опрошенные женщины определенно не были нацелены на ложь. -Я чувствую, что некоторые женщины не знают, что такое оргазм. Во время полового акта происходит много пиков удовольствия. Если у вас не было схваток, вы можете не знать, что такое оргазм ”, — объясняет врач.

Запишитесь к нам на прием