8 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Что такое желтуха

Заразиться можно где угодно и когда угодно. Существует несколько мифов, в которые верят люди.
Люди считают, что это длительное заболевание печени, которое, однако, можно вылечить относительно надежно и без последствий с помощью лекарств, диеты и постельного режима. Хотя самая эффективная и надежная защита от желтухи — вакцинация.

Желтуха, как она проявляется?

Желтуха A и B — это инфекционные заболевания, вызываемые вирусом VHA и VHB соответственно. Источники этих инфекций различны, как и их последствия. В то время как гепатит A неприятно влияет на вашу жизнь только из-за необходимости госпитализации, заборов крови, длительного выздоровления с ограниченными занятиями спортом, , гепатит B во многих случаях может привести к серьезным повреждениям печени, таким как цирроз печени или рак печени.

Симптомы гепатита А могут поначалу напоминать грипп, кто-то при этом заболевании резко худеет. Однако, особенно у молодых людей, в некоторых случаях симптомы отсутствуют, и поэтому они могут быть переносчиками гепатита без своего ведома.

При заражении гепатитом В наблюдается быстрая утомляемость, потеря аппетита, боли в суставах, сыпь и жар. Часто возникает рвота, боли в животе и спине, а позднее — пожелтение белков глаз и кожи. Также многие носители желтухи В не имеют проблем и вообще не знают о своем заболевании.

Вирус гепатита А

Вирус гепатита А с высокой устойчивостью передается через зараженную пищу и воду. Вы действительно можете заразиться без вашего вмешательства при контакте с зараженными объектами, такими как общественный транспорт, при использовании компьютера, телефонных звонках или оплате, когда вы затем неосознанно касаетесь своего рта.

Вирус гепатита В

Вирус гепатита В до ста раз заразнее вируса ВИЧ. Для заражения достаточно, чтобы в организм попала небольшая капля инфицированной крови. Частым источником инфекции является половой контакт с инфицированным человеком, инфекция также может передаваться через зараженную кровь. Вы также можете заразиться воспользовавшись зубной щеткой или бритвой инфицированного человека. Нельзя забывать о риске передачи инфекции через инфицированную иглу и инструмент во время иглоукалывания, пирсинга и татуажа.

Единственная эффективная защита от желтухи — это вакцинация.

Лечение желтухи и ее последствия нельзя воспринимать легкомысленно, поэтому нельзя недооценивать ее профилактику. Самая эффективная и надежная защита от желтухи — вакцинация.

Запишитесь к нам на прием