22 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Что такое клизма

Клизма — простая процедура, использующаяся ещё издавна. Короче говоря, она применяется при очищении толстого кишечника от его содержимого. Подробный механизм процедуры немного сложнее.

Как делают клизму?

Клизму делают, вставляя кончик канюли в анус и перекачивая жидкость в кишечник по этому пути. Жидкость, заполняющая толстую кишку, должна иметь температуру около 40 по Цельсию. Это может быть настой ромашки или готовая жидкость, купленная в аптеке. Задача жидкости — стимулировать выделительную деятельность нижних отделов желудочно-кишечного тракта и удалить содержимое толстой кишки.

Избавляться от этого содержимого рекомендуется перед родами, некоторыми диагностическими процедурами, при запорах, чтобы очистить кишечник от токсинов. Очищение кишечника от токсинов и, таким образом, детоксикация организма является одной из наиболее часто упоминаемых причин, почему некоторые регулярно делают клизмы.

Содержание фекалий в толстой кишке представляет собой смесь, состоящую в основном из бактерий и органических остатков, которые не были полностью переварены или поглощены во время путешествия по желудочно-кишечному тракту. Содержание кишечника может стать источником токсинов для всего организма. Очищение толстой кишки от ядовитого содержимого, равносильна избавлению от вредной «нагрузки», из-за поглощения воды, электролитов и минералов в толстой кишке. Вы должны убедиться, что только ценные ингредиенты попадают в организм.

Таким образом, использование клизм имеет гораздо более глубокое значение, чем просто немедленная очистка толстой кишки от содержимого, которое ее заполняет. Клизма — глубоко очищающее и детоксифицирующее лечение, поддерживает развитие нормальной микрофлоры кишечника, предотвращает размножение вредных микроорганизмов, которые производят токсичные вещества, позже всасываются в кровь в толстой кишке и отравляют организм.

Запишитесь к нам на прием