6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Эректильная дисфункция у мужчин

Эректильная дисфункция (ЭД или мужская импотенция) — это сексуальная дисфункция, при которой мужчина не может достичь или поддерживать эрекцию полового члена достаточно долго во время полового акта. Причины этого могут быть разными, например сердечно-сосудистая недостаточность или диабет, а терапия в большинстве случаев успешна.

Факторы риска:

  • стресс на работе и дома
  • курительные табачные изделия
  • потребление алкоголя
  • авитаминоз
  • отсутствие полового влечения
  • неуверенность в себе

Эректильная дисфункция встречается у мужчин старше 40 лет. Лечение этого неприятного явления обычно включает в себя прием специальных препаратов, гормоны или другие лекарства, но если вы добавите немного оливкового масла в пищу, ваша проблема может быть решена, — утверждают ученые.

Используя оливковое масло в пище, вы можете значительно снизить вероятность возникновения бессилия на 40 процентов. Об этом стало известно на конференции Европейского общества кардиологов.

По словам доктора Кристины Крисохоу, руководителя исследования, оливковое масло является основным продуктом средиземноморской диеты, которое улучшает приток крови к нужному органу и снижает вероятность утраты его работоспособности.

Средиземноморская диета в долгосрочной перспективе положительно сказывается на нашем здоровье, и вам нужно лишь внести небольшие изменения, например, включить в меню оливковое масло. Также могут помочь грецкие орехи, овощи и горох.

Британский организация, специализирующаяся на здоровье сердца, считает, что эта новость неудивительна, учитывая, что оливковое масло защищает здоровье сердца и стимулирует кровообращение, а поскольку вены на причинном месте узкие, утрата функциональности может быть первым симптомом атеросклероза — сужения артерий, которое способно привести к серьезным проблемам с сердцем.

«Важно вовремя выявлять каждое заболевание, такое как артериосклероз и диабет, чтобы сохранить здоровье сердца, в том числе сексуальное здоровье», — заключает доктор Кристина Крисохоу.

Запишитесь к нам на прием