6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Главные ошибки при лечении гриппа

Многие люди, заболев гриппом, не принимают это всерьез, и смело идут на работу, встречаются с друзьями и ведут активную жизнь. Это неправильно, ведь силы у организма не бесконечны.

Основные ошибки при лечении гриппа

  • Много двигаться во время болезни. Это грубейшая оплошность. Ваша активная жизнь в любом случае обернется против вас, когда вы больной организм потащите на учёбу или работу. Запомните, при активных движениях, вирус даст наибольшие осложнения. При самых ранних симптомах болезни сразу укладывайтесь в постель и вызывайте доктора. Чем быстрее это сделаете, тем лучше будет для вас, быстрее пойдете на поправку.

 

  • Употреблять слишком много аскорбиновой кислоты. Часто врачи всем советуют активно принимать в течение дня аскорбиновую кислоту (витамин С). Раньше думали, что этим повысится сопротивляемость нашего организма. На самом деле это так. Но, этот витамин имеет низкую усвояемость, тем самым перегружаются почки при его выведении. Вреден этот витамин и для желудка — он раздражает слизистую, а также способен вызвать сильную аллергическую реакцию. Приём этого витамина можно заменить настоем сушеного шиповника, лимонами, клюквой, болгарским перцем, киви. Это станет для организма более полезным.

 

  • Снижать температуру. Если высокая температура – значит, организм ведёт борьбу с вирусом. Чем больше показатель — тем плодотворно наша иммунная система борется с ним. Конечно, если показатель выше 38.5 – это показатель перегрузки организма и необходимо ему помочь. Примите в таком случае жаропонижающие препараты. Полезным будет и чай с малиной, только тёплый.

 

  • Употреблять спиртные напитки. Многие думают, что алкоголь быстрее поможет справиться с вирусом. Это неверно. Он только ослабит организм, а это только даст вирусу больше шансов одержать победу.

 

  • Без рекомендации врача пить антибиотики. Антибиотики уничтожают микрофлору, а с ней и ценные бактерии, которые отвечают за поддержание нашего иммунитета. Только противовирусные препараты помогут при гриппе. После тщательного обследования доктор подберет лекарства для уничтожения определенного вируса. А антибиотики полезны, когда инфекция бактериальная , например, при пневмонии, или при ангине.
Запишитесь к нам на прием