6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Как не заболеть, если промочили ноги

Когда на улицах еще не сошел снег, но уже начал кое-где подтаивать и ласковое весеннее солнышко уже заиграло своими лучами отражением в лужицах, такая мелкая неприятность, как намокшие ноги, способна свести все хорошее настроение на нет. Особенно обидно, если вы ухитрились влезть в лужу по дороге на работу. Как же предотвратить еще одну неприятность и не свалиться с простудой в солнечный день, когда все вокруг начинает радоваться жизни? Конечно, можно вернуться домой, переобуться и переодеться. Однако можно принять некоторые меры для профилактики болезни.

Если в вашей сумке случайно не затерялась парочка новых носок или колготок, купите их в первом попавшемся вам на глаза магазинчике, который будет открыт в столь ранний час. Теперь немедленно снимите мокрую обувь, вытащите стельки и поставьте сушиться и то, и другое. Далее желательно было бы надеть теплые носки. Если же их не оказалось под рукой, можно обойтись просто сухими.

Теперь самое приятное. Побалуйте себя ароматным горячим чаем с кусочком лимона и ложечкой меда. Если чай очень горячий, то не стоит кидать туда ни мед, ни лимон, ибо при высокой температуре все полезные свойства уничтожаются. Лучше употреблять эти продукты вприкуску. Содержащийся в лимоне витамин «С» борется с вирусами и инфекциями, которые атакуют ваш организм.

Если же вы промочили ноги, когда возвращались домой, то тут вообще не стоит поддаваться панике. Главное быстро добраться до дома, снять с себя все мокрое и с наслаждением переобуться в теплые носки и любимые тапочки.

Желательно включить бесшумный очиститель ионизатор воздуха, чтобы не распространять микробы и очистить воздух. И прежде чем вы растянитесь на диване с книгой и пледом, желательно было бы все- таки подстраховаться и попарить ноги в горячей воде с горчицей. А вот после этого просто необходимо надеть носки.

А теперь можно и чаю выпить с медом и лимоном, и поужинать куриным бульоном. А перед тем, как отдать себя во власть морфея, будет не лишним полежать 15-20 минут в теплой ванне с несколькими капельками эвкалипта.

Итак, все меры предосторожности приняты, теперь вам не страшна никакая инфекция. Будьте здоровы и берегите ваши ноги.

Запишитесь к нам на прием