6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Простуда: лечение народными средствами

Весенняя простуда, к сожалению, — дело предсказуемое. Причин много: перепады погоды, авитаминоз, да и организм ослаблен после долгой зимы. Но не спешите пить таблетки! Вылечиться можно с помощью гораздо более приятных средств…

Народные средства от простуды

Народное средство от простуды — куриный суп

Казалось бы, «бабушкин рецепт». А недавно ученые доказали, что это действительно отличное средство от простуды! Насморк и кашель появляются ввиду того, что организм атакуют клетки, вызывающие воспалительный процесс. И именно куриный суп «обезвреживает» их и помогает победить болезнь

Народное средство от простуды — чеснок

Убивает все микробы и не оказывает токсического воздействия на организм. Так что при первых признаках простуды мелко нарежьте три зубчика чеснока и залейте стаканом молока. Дважды доведите до кипения. Процедите через ситечко, добавьте пару ложек меда и пейте маленькими глотками 3-4 раза в день. Таким способом можно бороться даже с пневмонией!

Народное средство от простуды — малина

Малина содержит салициловую кислоту — отличное жаропонижающее. Причем сохраняет свои свойства и в составе десертов. Попробуйте приготовить, к примеру, кефир с малиной: протрите варенье через сито, добавьте в него кефир и сахар, взбейте миксером до пышной пены. И вкусно, и полезно!

Также можно добавить в горячий чай ложку малины или малинового варенья и столовую ложкой спирта или винного бальзама. Такой напиток ускорит потоотделение и «прогреет» организм.

Народное средство от простуды — ананас

Ну а для любителей экзотики нет лучшего профилактического средства, чем ананас. Он сам по себе — натуральный сжигатель жира, улучшающий обмен веществ. А кроме того, активизирует защитные силы организма. Несколько ломтиков этого фрукта, никакая простуда вам не страшна.

Народное средство от простуды – зеленый чай

Его полезные качества известны с незапамятных времен. До наших дней из древнего Китая дошли целые философско-медицинские трактаты о пользе этого напитка. Недавно американские ученые сообщили о том, что такой чай содержит мощные антиоксиданты, которые помогают организму справиться с болезнями, нейтрализуя канцерогены, которые мы получаем из окружающей среды.

Но это еще не все. Оказывается, в зеленом чае есть особое вещество, способное разрушать клетки злокачественных опухолей кожи, грудных желез и лимфатической системы — причем они как бы программируются на самоуничтожение. Врачи рекомендуют пить зеленый чай в профилактических целях. Например, для того, чтобы обезопасить себя от рака груди или желудка, необходимо выпивать четыре-пять чашек чая в день.

Народное средство от простуды – обыкновенная свекла

Вы даже не представляете, насколько она полезна! Причем в любом виде: и вареная, и сырая. Свекольный сок стимулирует деятельность печени, желудка и системы кровообращения.

При простуде или ослабленном иммунитете лучшего лекарства не найти. А чтобы вывести из организма вредные вещества и шлаки, смешайте в равных долях свекольный, морковный и огуречный соки. Достаточно выпивать один стакан этого напитка в день, и вы забудете о многих болезнях и хворях.

Современная наука буквально каждый день предоставляет нам новые доказательства того, что самые привычные для нас продукты могут стать чуть ли не панацеей от многих болезней. Лечиться народными средствами от простуды намного приятнее и полезнее, чем пить привычные таблетки.

Запишитесь к нам на прием