22 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Перелом костей голени

Любые повреждения нижних конечностей, связанные с полным или частичным нарушением целостности кости, всегда являются серьезной проблемой для человека. Среди них преобладают переломы костей голени. Этот вид повреждений является последствием несчастного случая (производственные травмы, дорожно-транспортные происшествия). Данная патология ограничивает привычную двигательную активность, создает неудобство в самообслуживании и грозит возможными осложнениями.

Как быстрее вылечить перелом голени после полученной травмы?

Многие знают, что нужно обратиться в лечебное учреждение. Доктор проведет осмотр и направит в рентген кабинет, чтобы больной сделал снимок. Это поможет правильно установить диагноз и спланировать дальнейший план терапии. Скорость выздоровления в этом случае зависит от соблюдения всех врачебных рекомендаций, режима движения и питания.

Немаловажную роль играет и адекватная первая помощь. Комплекс мероприятий, которые она объединяет, направлены на уменьшение боли, ликвидацию осложнений и удобную транспортировку.

Основные пункты при оказании скорой помощи:

  • Проведение гемостаза
  • Наложение асептической повязки и введение обезболивающих средств
  • Наложение шин
  • Транспортная иммобилизация
  • Проведение противошоковых мероприятий
  • Щадящая транспортировка

Как быстрее вылечить перелом голени в больнице знает профильный специалист. От его умений, знаний и навыков зависит скорейшее выздоровление. Если же сложный перелом голени сопровождался повреждением магистральных сосудов и осложнился гноеродной инфекцией, то лечение осуществляется с участием нейрохирурга и невропатолога. Только в условиях стационара врачи установят состояние чувствительности и двигательной функции конечности.

Общая диагностика переломов базируется на основе данных анамнеза и результатах осмотра. Поэтому перед тем как быстрее вылечить перелом голени, необходимо четко выявить симптомы и обозначить характер нарушений. Таким образом, если пострадавший будет руководствоваться медицинским заключением и придерживаться правил терапии, то он скоро вернется к нормальному образу жизни.

Запишитесь к нам на прием