22 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Причины врастания ногтей

С проблемой вросших ногтей сталкивается огромное количество людей. Но что же это заболевание собой представляет? Ноготь считается вросшим, если ногтевая пластина растёт неправильно и начинает упираться в ногтевой валик, воспаляя кожу на нём. Ощущения, которые при этом испытывает индивид достаточно неприятные и болезненные. Именно поэтому лечить вросшие ногти нужно как можно скорее.

Но почему же ногти врастают?

Ногти могут врастать, если стопа человека деформирована, он страдает от плоскостопия или косолапости. Также причинами врастания ногтевой пластины может стать наличие у индивида артрита, грибка, различных травм, нарушение обмена веществ в клетках, ношение неудобной обуви, отсутствие правильного ухода за стопами и, наконец, наследственность. Как же можно предотвратить и вылечить врастания ногтей?

Уход за вросшими ногтями и их лечение

На начальных стадиях заболевания пациенту придется специально фиксировать свои пальцы в определенном положении для того, чтобы механически исправить форму своего ногтя. Если же болезнь прогрессирует, то врастание ногтей лечится с помощью оперативного вмешательства.

Когда ноготь только начинает врастать, справиться с ним не составит большого труда. Начальный этап заболевания характеризуется небольшим покраснением и лёгкими болевыми ощущениями со стороны ногтевой пластины. Для того чтобы восстановить правильный рост ногтя, необходимо избавиться от неудобной обуви и проследить за тем, чтобы давление на стопу было сведено к минимуму.

Что точно нельзя делать, так это стараться стричь свои ногти как можно короче и игнорировать наличие на ногтевой пластине острых углов, так как в этом случае ноготь будет деформироваться ещё сильнее.

Чтобы избавиться от болезненных ощущений и снять воспаление с пораженной области, необходимо регулярно держать свои ноги в специальных ванночках с добавлением фурацилина, соли или марганцовки. А для снижения к минимуму возникновения в тканях инфекции, нужно смазывать кожу вокруг ногтя специальными мазями на основе антибиотиков, предварительно проконсультировавшись об их назначении со специалистом.

Что касается хирургического вмешательства, то оно требуется лишь в том случае, если заболевание запущено: кожа вокруг ногтя не только краснеет, но также в ней наблюдается образование гноя. Во время операции хирурги нарушают зону роста ногтевой пластины, благодаря чему в будущем ноготь приобретает правильную форму и перестает беспокоить человека.

Запишитесь к нам на прием