22 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Что такое контрактура Дюпюитрена

При первых признаках симптомов, таких как появление небольшой безболезненной шишки и ограничение возможности разгибать пальцы, не перенапрягайте руку и обратитесь к лечащему врачу или специалисту по диабету.

Как врачи диагностируют контрактуру Дюпюитрена

Сначала врач собирает интервью относительно течения заболеваний, возможных травм или перегрузок, сопутствующих заболеваний, принимаемых лекарств и истории контрактур в семье. Затем он осматривает пациента, уделяя особое внимание пораженному участку. Диагностика заболевания на начальной стадии затруднена, часто требуются визуализирующих обследований, такие как рентген, УЗИ руки или электромиографические исследования.

В запущенной стадии установить диагноз можно уже во время осмотра врачом. Во время постановки диагноза важно определить степень поражения, что определяет правильный выбор метода лечения.

Как лечить контрактуру Дюпюитрена

Лечение контрактуры Дюпюитрена оперативное. Техника операции зависит от стадии заболевания. Процедура проводится под местной анестезией. Можно ли полностью вылечить контрактуру Дюпюитрена? Эффективность лечения зависит от типа выбранной хирургической техники и стадии заболевания. После операции могут возникать рецидивы, но от этого страдает только около трети пациентов.

Что делать после лечения контрактуры Дюпюитрена

Реабилитация после лечения различается в зависимости от типа выбранного метода. Обычно применяется метод ранней реабилитации и избегание перенапряжения руки. После хирургического лечения рекомендуется обездвижить руку гипсовой шиной на несколько дней, а затем провести активную лечебную реабилитацию с правильно подобранными физическими и кинезио-терапевтическими упражнениями.

Что делать, чтобы избежать контрактуры Дюпюитрена? Больным сахарным диабетом необходимо избегать травм рук, перегрузок, следить за правильным гликемическим и липидным контролем и вести здоровый образ жизни.

Запишитесь к нам на прием