22 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Гипотиреоз — проблема с гормонами щитовидки

Щитовидная железа — это железа в передней части шеи. Она небольшая, но производит гормоны, нужные, среди прочего, для правильного метаболизма или управления кальцием в организме. Проблемы с щитовидной железой могут привести к нарушение концентрации внимания и памяти. Риск гипотиреоза увеличивается с возрастом и реже является врожденным заболеванием.

Гипотиреоз

Проблемы с секрецией гормонов щитовидной железой отрицательно сказываются на нашем здоровье, внешнем виде и самочувствии. Первые признаки, которые должны настораживать, — постоянное чувство холода, слабости, сонливости, усиление выпадения волос и отек. Если симптомы сохраняются в течение длительного времени, не игнорируйте их, а обратитесь к врачу. Достаточно провести тест на гормоны ТТГ, FT3  и FT4. Также может потребоваться определение антител к ТПО и проведение УЗИ щитовидной железы. Гипотиреоз часто идет рука об руку с болезнью Хашимото или хроническим лимфоцитарным тиреоидитом.

При гипотиреозе у женщин также могут быть нарушения менструального цикла. Какую диету следует соблюдать при гипотиреозе? Люди с гипотиреозом не только легко набирают вес, но также у них есть проблема со сбросом лишних килограммов. Хорошо сбалансированная диета и правильно подобранные лекарства могут замедлить развитие болезни, а также помочь наслаждаться благополучием каждый день.

Людям с гипотиреозом следует позаботиться о высоком качестве питательных веществ в своем рационе. Прежде всего, увеличьте долю белка и обеспечьте адекватный уровень минералов в рационе. Также важно выбирать продукты с низким гликемическим индексом. Хорошие источники белка — жирная рыба, такая как сельдь, треска и скумбрия, которые также богаты йодом. В меню также должны быть селен, цинк и железо, например, в виде орехов, бобовых, за исключением сои и говядины. Также рекомендуется в умеренных количествах есть крестоцветные овощи, которые необходимо подвергать термической обработке.

В рекомендациях для людей с гипотиреозом также не следует забывать о регулярных физических нагрузках. Ежедневная 30-минутная прогулка не только ускорит наш метаболизм, но также насытит организм кислородом и улучшит общее самочувствие.

Запишитесь к нам на прием