6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Пищевые отравления: симптомы и помощь

Пищевое отравление возникает в случаях, когда в организм человека попадают фрукты, овощи или прочая пища, зараженная вирусами, бактериями, а также различными микроорганизмами. Также возбудителями недуга могут оказаться токсины, грибы или паразиты.

При этом не стоит думать, что при каждом нашей контакте с данными факторами организм отреагирует именно отравлением. Так, например, многие люди успешно перенесут большое количество факторов, тогда как у некоторых признаки отравления проявят себя даже после незначительного воздействия.

Пищевым отравлением обычно называют гастроэнтерит, однако между этими значениями существует определенная разница. Гастроэнтерит — это воспаление кишечника либо желудка, которое может быть вызвано большим количеством факторов, среди которых числится и отравление.

Основными симптомами заболевания принято считать:

  • диарею
  • тошноту
  • рвоту
  • спазмы и боль в области живота

Данные проявления могут следовать один за другим и в большинстве случаев они не потребуют от пациента какой-то определенной терапии. Достаточно лишь обеспечить организму покой в течение одного дня. Однако бывают и более сложные случаи.

Обычно они проявляются: 

  • сухостью во рту,
  • темно-желтой мочой,
  • головокружением,
  • большой частотой мочеиспусканием и малым их количеством

Особенное внимание следует уделять случаям с отравлением у детей, беременных женщин, пожилых и людей, страдающих хроническими заболеваниями.

К самостоятельным мерам лечение следует отнести прием диетической пищи, снижение количества потребляемой пищи. Также необходимо стараться пить большое количество жидкости. В свою очередь, врач сможет из букета присутствующих у вас диагнозов собрать единое заболевание, которое вам не посчастливилось подхватить. Дальнейшее лечение производится путем промывания и применения медикаментозных препаратов, направленных на подавление воспаления.

Запишитесь к нам на прием