8 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Хроническая язва желудка

Хроническая язва желудка представляет собой болезнь, при которой появляются трофические сбои в слизистых слоях желудка. Чаще всего язвой страдает больше мужской пол, примерно начиная с 21 до 49 годов. Данный недуг характеризован неоднократными приступами весной и осенью. Следуя статистике, выяснено, что в нашей стране от проблем с желудочно-кишечным трактом страдают 10% населения. Большую часть всего данной болезни определяется на юношей (8%).

Хроническую язву в основном диагностируют у мужского пола достигшего 21 и 39 лет — это 70% отчасти. А в 20% всех случаев, выявляется у мужчин старше 40 лет. Но на сегодняшний день уровень болеющих язвой среди женщин значительно возрос. Но на самом деле то, насколько часто или редко болеет человек, зависит совсем не от пола, на этот фактор влияет и профессиональная деятельность.

Люди, профессия которых способна вызывать какие-либо травмы в области солнечного сплетения, те, у кого нет возможности употреблять регулярно жидкую еду чаще других страдают язвенными болезнями.

Так же по статистике известно, что находясь в одном городе, люди разных регионов болеют с различной частотностью и высотностью язвы, это даёт понять, что факторами болезни становятся и особенности питания живущих в этой стране людей.

Симптоматика и характеристика хронической язвы желудка

Следующие нижеперечисленные признаки язвы, помогут как можно скорее обнаружить болезнь и обратиться в больницу: болевые ощущения в области живота, слабая интенсивность, изжога, тошнота, в некоторых случаях сопровождаемая рвотой, пониженный аппетит, отрыжка, увеличенное газообразование, тяжесть после употребления еды, нарушенный стул, обнаружение патологических процессов.

Это поможет диагностировать больного, что даёт большую гарантию на дальнейшее лечение, может быть осуществлено без каких-либо хирургических дополнений. При бессимптомном проявлении язвы, необходимо регулярное обследование у специалистов. В редких случаях, бывает так, что из-за бессимптомного течения болезни, лишь после летального исхода она обнаруживается у человека.

Причины, по которым возникает хроническая язва

Частой причиной появления проблем с ЖКТ является стресс. Стрессовые ситуации заставляют нервную систему напрячься, из-за чего часто проявляются спазмы ЖКТ. В результате этого, возникает сбой кровотока эпигастрии, а плохое влияние на питуитарную оболочку оканчивается именно антраксом желудка.

Лечение хронической язвы желудка

В решении данной проблемы требуется полноценный комплексный подход. Первым делом стоит исключить Хеликобактер пилори. Также требуется обязательное снижение кислотности желудочных соков, что даст избавиться от отрыжки и изжоги и в большинстве случаев предотвращает возможные осложнения.

Запишитесь к нам на прием