+7 (495) 660-03-03
Заказать обратный звонок (24/7)
Записаться онлайн

Гидротерапия — лечение водой

Что такое гидротерапия?

Гидротерапия включает в себя использование воды для лечения заболеваний или недугов. Еще ее называют водной терапией. Влияние температуры (сауны, обертывания и горячие ванны) также используется в случае гидротермальной терапии. Омолаживающее и лечебное действие гидротерапии зависит от теплового и механического эффекта.

Организм реагирует на давление воды и раздражители жары и холода. Они посылают нервные импульсы глубоко в кожу, тем самым вызывая приток крови, активизацию пищеварения и увеличивают синтез стрессовых гормонов, тем самым избавляя от спазмов.

Горячие и холодные ванны

Горячая ванна хорошо зарекомендовала себя в случае стресса и мышечного напряжения. Горячая ванна с последующим холодным душем омолаживает и освежает. Возникает состояние невесомости, когда вы находитесь в бассейне, гравитационное усилие перестает действовать, облегчая таким образом тело. Гидротермальная терапия и гидротерапия повышают иммунитет и кровообращение. Вода вызывает спинальные рефлексы и успокаивает сердце, эндокринную систему, желудок и легкие.

Кому нельзя применять гидротерапию

Диабетики должны избегать обертываний тела и горячих компрессов для ног или выполнять их по рекомендации и под наблюдением врача. Также лицам, страдающим гипертонией и рассеянным склерозом, не рекомендуется принимать сауны длительное время. Беременным женщинам тоже не рекомендуется этого делать. Людям, страдающим от отеков малого таза, раздражения мочевого пузыря и при ревматизме следует избегать холодной ванны.

Гидрованны

Гидротерапия — это естественная терапия, которая помогает облегчить боль в мышцах, снять усталость, бессонницу, боль в суставах, напряжение и радикулит. В гидрованне синтезируется много пузырьков. Эти пузырьки оказывают омолаживающее действие и успокаивают организм от любого напряжения и стресса. Они увеличивают подвижность и улучшают кровообращение. Ароматные масла для ванн используются в гидрованнах для придания сияющего эффекта.

Кислород и другие питательные вещества передаются в различные органы, улучшая тем самым циркуляцию. Улучшается лимфатический дренаж, что приводит к избавлению от токсинов. Повышается иммунитет, повышается сопротивляемость организма ко всем видам бактериальной или вирусной инфекции. В последнее время у людей часто возникают стрессовые осложнения и заболевания. Типичными симптомами являются следующие: мигрень, гипертония, депрессия и несварение желудка.

Потовые железы играют важную роль в избавлении от токсинов, а гидрованны повышают их эффективность, высвобождая таким образом токсин из организма.

Гидротерапия — это здоровая и безболезненная процедура, помогающая успокоить разум и тело и вернуть силы.

Запишитесь к нам на прием