8 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Макушин Евгений Викторович

Макушин Евгений Викторович

Сурдолог

Специализация:

Образование

В 1978 году окончил Владимирский политехнический институт по специальности «Конструирование и производство радиоаппаратуры».

Профессиональные навыки

Макушин Евгений Викторович — специалист по слухопротезированию.

Специализируется на создании и производстве медицинской биотехники, техники и слухопротезированию.

Профессионал высокой квалификации, стажировался:

  • в Швейцарии, на предприятии в округе Фламат Бернафон АГ;
  • в Германии, в Центре подготовки слухопротезистов на заводе Фукверк Кёлледа ГМбх «Аудифон»;
  • в Канаде, на фирме Unitron Китченер;
  • в Онтарио, США (Миннесота, Иден прайери), в Старки.

В течение многих лет возглавляет лабораторию слухопротезирования, в которой проводится аудиологическое обследование, тонометрия, импедансометрия, подбор слуховых аппаратов, изготовление индивидуальных вкладышей и ремонт слуховых аппаратов.

Статьи врача

Дополнительная информация

Если Вы не задумывались о состоянии своего слуха стоит внимательно прочитать признаки тугоухости. Если у Вас есть хотя бы один признак, стоит обратиться к нашему специалисту.

  1. Плохая слышимость капели, шороха листьев, пение птиц.
  2. Искажённое восприятие звуков.
  3. Ухудшение слуха в шумной обстановке.
  4. Снижение слуха.
  5. Шум в ушах.
  6. Затруднение в различении и локализации источников звука, нарушение переносимости к небольшому шуму.
  7. Необходимость следить за губами собеседника.
  8. Сложность общения и восприятия речи в группе людей: в театре, в кино, на лекции, в транспорте и т.п.
  9. Ощущение , что с Вами разговаривают шепотом.
  10. Необходимость увеличения громкости телевизора или радио.
  11. Проблемы общения по телефону (Вы плохо понимаете, что Вам говорят).
  12. Постоянное переспрашивание.
  13. Затруднение разборчивости речи собеседника, находящегося сзади.

Слуховые аппараты способны помочь

Ни один слуховой аппарат не может полностью восстановить слух. Однако они могут существенно улучшить жизнь, благодаря созданию более полной звуковой картины мира и восстановлению возможностей общения. Слуховые аппараты помогают Вам слышать звуки, о которых Вы даже не подозревали или успели забыть за долгие годы. Прежде всего, это такие повседневные звуки, как тиканье часов, капанье воды, телевизор, автомобиль, звук шагов по твердому полу, голоса детей, музыка, хлопанье дверью, смех, звук различных механизмов и т.д. Потеря слуха означает не только то, что Вы не можете слышать даже на большой громкости. Некоторые люди испытывают трудности звуковосприятия в пределах определенного, узкого частотного диапазона. Это может привести к потере разборчивости речи, когда человек слышит речь, но не понимает ее.

Локализация и ухудшение слуха

Ухудшение слуха нарушает способность понимать речь, а также способность локализовать источник звука вокруг нас. В ситуациях с фоновым шумом, например, на вечеринке или на улице, различать звуки становится сложнее, и общее восприятие пространства и качества звука также ухудшается.

Программы прослушивания

По умолчанию в слуховом аппарате установлена одна программа прослушивания (Главная). В зависимости от типа слухового аппарата и от того, как его запрограммировал специалист, в аппарате может быть установлено до 6 программ прослушивания для использования в различных ситуациях. Если потребуется, комбинацию программ можно изменить.

Ожидания

Начинающим пользователям слуховых аппаратов может показаться, что теперь придется многому учиться: как пользоваться слуховым аппаратом, как правильно носить его, и главное, как привыкнуть к новому звучанию.

Даже опытным пользователям бывает непросто привыкнуть к новому аппарату. Прежде всего, это может быть аппарат совсем другого типа, если изменилось состояние слуха. Более того, новый слуховой аппарат, скорее всего, будет сложнее технологически. В нем могут быть новые функции, и качество звука может сильно отличаться.

На привыкание к новому слуховому аппарату нужно время, даже если Вы опытный пользователь. Продолжительность привыкания очень индивидуальна.

Если Вы начинаете пользоваться слуховым аппаратом впервые Многие обеспокоены тем, что подумают друзья, родственники и коллеги, когда увидят Вас впервые со слуховым аппаратом.

Нет предрассудкам

Самое распространенное заблуждение о людях с нарушением слуха – это то, что они старые или больные. Но слуховой аппарат может сломать подобные заблуждения. Чем больше людей используют слуховые аппараты, тем понятнее становится, что они обыкновенные люди разного возраста, пола и социальной принадлежности. Единственное, что их отличает, — способность слышать.

Смешанные чувства

Часто люди сильно расстраиваются, когда понимают, что у них нарушение слуха, и что им нужен слуховой аппарат. Однако многие считают, что многих трудностей можно избежать, если сфокусироваться на ситуациях, в которых слуховой аппарат помогает наладить общение.

Помощь рядом

Важно помнить, что Вы не одиноки. Многим людям становится лучше, если они делятся своими чувствами и переживаниями с другими людьми. Ваш специалист всегда готов предложить Вам помощь. Поэтому можете смело обращаться к нему за советом в любой ситуации.

Слуховые аппараты Widex Семейство DREAM

Выпускаются в нескольких форм-факторах: внутриканальный, внутриушной, заушный миниатюрный с выносным ресивером большой или средней мощности, стандартным заушным аппаратом средней или большой мощности. Многоканальная цифровая обработка звука, подавление шума и направленная фильтрация звука позволяет слышать чётко речь в шумной обстановке.

  • Главная: для ежедневного использования
  • Музыка: для прослушивания музыки
  • ТВ: для просмотра ТВ
  • Комфорт: уменьшает фоновый шум
  • Обратный фокус: фокус на звуках, поступающих сзади
  • T: с этой программой вы можете слушать через катушку слухового аппарата, то есть слышать звук напрямую без фонового шума (необходима система с индукционной петлей)
  • M+T: эта программа представляет собой комбинацию микрофона слухового аппарата и катушки. Вы слышите источник звука, но можете также слышать другие звуки
  • Телефон: эта программа создана для разговора по телефону
  • Zen: проигрывает тоны или шум для создания спокойного звукового фона
  • Комбинированные программы: главная программа в одном слуховом аппарате и Zen, Обратный фокус, T, M+T или Телефон — в другом Zen+ Эта программа похожа на Zen, но позволяет слушать различные типы тонов или шум
  • Phone+: эта программа позволяет разговаривать по телефону и не слышать окружающих звуков. Один из слуховых аппаратов передает телефонный разговор на другой, чтобы вы могли слушать обоими ушами

Цена: от 20 000 руб.

Видеообзор слуховых аппаратов CLEAR FUSION

Как меняют фильтр во внутриушных (ITE) слуховых аппаратах?

 

 

Запишитесь к нам на прием