+7 (495) 660-03-03
Заказать обратный звонок (24/7)
Записаться онлайн

Камни в почках

Откуда берутся камни в почках?

Далеко не малая часть взрослого населения носит с собой те или иные камни, разные по размеру, составу и месторасположению. Пока камень находится неподвижно, присутствие его незаметно, но как только он начинает движение или попадает в протоки, незамедлительно следует сильная мучительная боль. Мочекаменная болезнь приносит своему владельцу массу страданий, к счастью, есть очень легкий способ растворить камни, и поможет нам в этом калий.

Известно, что 70-80% мочевых камней являются соединениями кальция, это оксалаты, фосфаты; 10-15% — мочекислые камни (ураты), незначительно встречаются белковые камни (ксантиновые, цистиновые), т.е. в большинстве своем камни имеют солевой состав. Калий является самым активным металлом, взаимодействуя с почечными камнями, он вытесняет кальций и другие металлы из соединения, т.е. превращает камневые соли в соли калия, независимо от основного элемента соли. Соли же калия растворимы и безболезненно выводятся мочой.

Как избавиться от камней в почках?

Организм устроен таким образом, что при попадании калия внутрь, он его выводит почками примерно за 30-40 минут, за это время калий не успевает растворить камни, поэтому предлагается следующая проверенная схема растворения почечных камней. Необходимо сначала увеличить содержание кальция в костях (например, используя схему с препаратом фороза), а затем растворять камни калием.

Отличной заменой таблеток могут являться калиесодержащие овощи и травы, например, в 100 г обыкновенной петрушки содержится 1000 мг калия, в 100 г изюма – 860 мг калия и т.д. Необходимо сделать отвар из выбранных трав или овощей с учтом того, что за 1 прием необходимо употребить 40 мг калия, также через полтора часа за 8 приемов в сутки.
Данный легкий и действенный способ позволит избавиться не только от камней в почках, но и желчных камнях, известковых отложениях сосудов, а также избавить от заизвесткованных атеросклеротических бляшек.

Запишитесь к нам на прием