22 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Советы при воспалении мочевыводящих путей

Воспаление мочевыводящих путей относится к заболеваниям, которые часто поражают женщин, но могут сделать вашу жизнь несчастной и для мужчин. Особенно в холодные месяцы обычная простуда может закончиться болью и жжением во время мочеиспускания, лихорадкой и кровью в моче. Как от инфекции защититься?

Остерегайтесь холода

Простаты относятся к числу факторов риска возникновения воспаления мочевыводящих путей. Не сидите на холодных поверхностях и хорошо одевайтесь. Особенно в холодную осеннюю и зимнюю погоду желательно носить длинные юбки и длинные свитера, которые закрывают спину в области почек. Во время сидения на улице поможет даже шарф, обернутый вокруг талии, или рубашка, заправленная в брюки.

Соблюдайте питьевой режим

Благодаря соблюдению питьевого режима происходит промывание мочевыводящих путей и снижается риск заражения. В день пейте не менее двух литров. С водой также можно смешивать урологический чай или чай из чеснока, любистка, крапивы или одуванчиков. Напротив, ограничьте потребление раздражающих напитков, таких как кофе или черный чай.

Не задерживайте мочу

Если вы выпьете достаточно, вы обеспечите регулярное опорожнение. Благодаря этому вымываются микробы и они не остаются на стенках мочевого пузыря. Если вы задерживаете мочу в течение длительного времени, вы увеличиваете риск инфекции мочевыводящих путей. В идеале следует мочиться не реже одного раза в три часа.

Усилить оборону

Важную роль играет также общий иммунитет организма, поэтому старайтесь как можно больше его укреплять. Обеспечьте организм достаточным количеством витаминов, в основном витамина С. Это помогает подкислить мочу, и мочевой пузырь тогда не является подходящей средой для появления бактерий, вызывающих воспаление мочевого пузыря.

Ешьте клюкву

Эффективным оружием в борьбе с воспалением мочевыводящих путей является клюква. Ее потребление также способствует профилактике этого заболевания. Предотвращает прилипание патогенных бактерий к стенкам мочевого пузыря, и предотвращает возникновение инфекции. Употреблять ее вы можете в любом виде, будь то свежие, сушеные, соки, чай или в виде пищевых добавок. В дополнение к клюкве эксперты рекомендуют принимать пробиотики.

Ставка на мочегонные продукты

Ваше здоровье может повлиять даже на выбор правильного питания. Внесите в него более мочегонные (так называемые мочегонные) продукты, такие как петрушка, сельдерей или огурец. Эти продукты, возможно, уже инфекцию не вылечат, но помогут вывести мочу из мочевого пузыря, а вместе с ней и бактерии.

После секса пойти в ванную

Для надлежащей гигиены рекомендуется мочиться сразу после полового акта. Не зря воспаление мочевыводящих путей окрестили «циститом медового месяца»! «Моча здорового человека стерильна и поможет избавиться от бактерий», объясняет врач. Это поможет организму вывести большую часть бактерий из мочеиспускательного канала. Этого правила следует придерживаться, в частности, женщинам, у которых воспаление появляется неоднократно.

Не надевайте стринги

Стринги носить очень модно, но их посадка также может способствовать развитию инфекции. Узкая полоска на задней части легкого улавливает бактерии из области заднего прохода. Затем они перемещаются в мочеиспускательный канал и вызывают инфекцию мочевыводящих путей.

Запишитесь к нам на прием