7 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Дефицит магния

Причина ночных судорог ног — недостаток магния в организме. Восполнить нехватку этого вещества можно с помощью употребления продуктов, содержащих магний, либо, принимая таблетки магния, БАДы, содержащие этот элемент.

Зачем нужен магний?

Главная функция магния – регулировка белкового и углеводного обмена, нормализация деятельности нервной и сердечно-сосудистой системы, поддержание нормального состояния слизистых оболочек. Вместе с калием он является основным внутриклеточным элементом.

Магний активизирует ферменты, регулирует углеводный обмен, стимулирует процесс образования белков, тормозит возбуждение нервных клеток, необходим для нормальной работы сердечной мышцы. Это антистрессовое минеральное вещество. Оно помогает предупредить отложение камней в желчном пузыре и почках, сохранить молодость и обрести долголетие.

Магний является компонентом хлорофилла растений. Следовательно, любая пища, не подвергавшаяся тепловой обработке, содержит некоторое количество этого элемента.

Больше всего магния в цельных семенах: необработанных злаках, орехах, бобах. Помол удаляет из зёрен до 80% магния. Другой источник этого элемента – это овощная зелень, шпинат, горох, мелисса, пшеничная мука, бананы. Много магния в морепродуктах: креветках, крабах, моллюсках, Меньше его в печени и говядине.

В теле здорового человека находится 25 г магния, из них, в жидкостях организма — 1%, в мышцах и мягких тканях – остальное количество магния.

Недостаток магния

Нехватка магния — основная причина ночных судорог ног. Первой помощью при ножных судорогах, может стать массаж ноги и пятки. Положительный эффект даёт нажатие на пятку и загиб пальцев ноги вверх. Народная медицина советует людям, страдающим ножными судорогами, особенно беременным женщинам, использовать для избавления от этого недуга такое растение, как плаун.

Плаун следует прикладывать к стопам, когда Луна проходит знаки Тельца, Льва и Скорпиона. Растение оттянет судороги. Узнать, в каком знаке находиться Луна, можно по специальным лунным календарям, которые продаются в книжных магазинах и киосках. Народная медицина сверяется с Вселенной. Она не считает человека царём Природы. Природа – сама царица.

Но вряд ли можно обойтись только прикладыванием плавуна. Надо проанализировать свой рацион питания, включить в него продукты, богатые магнием, уделять достаточное время отдыху и сну. Известно, что хроническая усталость и недосыпание способствуют большой трате магния в организме, что и способствует возникновению судорог.

Запишитесь к нам на прием