+7 (495) 660-03-03
Заказать обратный звонок (24/7)
Записаться онлайн

Симптомы дефицита железа

Симптомы и последствия дефицита железа в организме

От двух до четырех миллиардов человек в мире страдают от дефицита железа. Школьная медицина, как правило, не в состоянии распознать ее, именно потому, что болезнь проявляется через ряд не связанных между собой симптомов.

Дефицит железа часто может проявляться через ряд не связанных между собой симптомов, таких как чувство полного истощения, депрессия и хроническая усталость. Заметьте бессонницу, ваши волосы выпадают, а ногти ломкие, это последний час, чтобы проверить железо.

Постоянное чувство усталости

Наиболее распространенным симптомом дефицита железа, который также наиболее трудно заметить, является постоянное истощение и вялость организма. В таких ситуациях из-за недостатка железа в сердце поступает меньше кислорода, и в результате весь организм теряет необходимую энергию. Если усталость длится долго, даже спустя несколько дней, ошибки нет, это недостаток железа.

Бледность

Гемоглобин крови дает красный цвет, и поэтому кожа розовая. Однако, если уровень этого белка низок, последствием является бледное заболевание. У людей с более светлым цветом лица этот дефект легко заметить, и его легче всего проверить через внутреннюю поверхность губ и цвет десен.

Недостаток воздуха

Независимо от того, насколько глубоко вы дышите, если уровень кислорода низкий, вы почувствуете одышку. Если вы заметили, что у вас перехватило дыхание, когда вы делаете обычные вещи, которые вы обычно делали обычно, это, скорее всего, нехватка железа.

Повышенное сердцебиение

Из-за быстрой работы сердца могут возникнуть многочисленные проблемы с сердцем. Если это происходит, это означает, что у вас есть проблема с дефицитом железа в течение более длительного периода времени. Однако чем раньше вы решите проблему с железом и употребите в итоге его намного больше, чтобы ваше сердце работало нормально, тогда вам станет легче…

Необоснованное беспокойство

Ежедневные головные боли также могут быть еще одним показателем дефицита железа. Если это все еще сопровождается беспокойством, было бы хорошо обратиться за медицинской помощью как можно скорее. А именно, недостаток кислорода влияет на симпатическую нервную систему, которая является инициатором работы сердца и организма, поэтому из-за недостатка железа сердце работает быстрее, что усиливает чувство напряжения, даже когда для этого нет причин.

Запишитесь к нам на прием