8 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

О чём говорят выделения из влагалища?

Причины выделений из влагалища

Влагалище всегда должно быть увлажнено. Поэтому слизистая оболочка постоянно производит бесцветные, жидкие выделения, количество которых варьируется. С выделением выделение секрета увеличивается. Причиной может быть механическое или химическое раздражение. Однако чаще всего за это отвечают инфекции. Как вы диагностируете заболевание, основанное на выделениях из влагалища?

При каждой разрядке возникает нарушение бактериальной флоры влагалища, приводящее к раздражению слизистой оболочки. Наиболее распространенной причиной является отсутствие достаточной гигиены наружных половых органов. Ненужное полоскание влагалища также может быть вредным. Причиной вагинальной инфекции и сопровождающих ее выделений также могут быть бактерии или другие патогенные микроорганизмы, которые передаются во время полового акта. Поэтому партнер больной женщины тоже должен лечиться. Чтобы избежать этого неприятного заболевания, избегайте ненужных полосканий и следите за гигиеной интимных мест. Также избегайте «случайных» интимных отношений.

Вагинальная слизь содержит молочнокислые бактерии, которые защищают ее от развития инфекции и предотвращают размножение патогенных микроорганизмов. Тем не менее, инфекция может возникнуть. Затем количество слизи увеличивается, чтобы уничтожить воспалительный фактор. В зависимости от типа инфекции меняется консистенция, запах и цвет выделений:

  • Обильные выделения желтого или желто-белого цвета с одновременным жжением и зудом влагалища и болью при мочеиспускании могут свидетельствовать о венерическом заболевании.
  • Кровянистые выделения могут вызвать маточные трубы или заболевание матки.
  • Ясные и прозрачные выделения чаще всего являются аллергической реакцией на влагалищное кольцо или презерватив.
  • выделение пены с неприятным запахом, которое сопровождается покраснением и раздражением слизистой оболочки, является симптомом трихомониаза. Если к этому присоединяется цистит, последствия могут быть очень болезненными.
  • скудные, ярко-зеленые выделения могут возникать у женщин с диабетом, беременных женщин или женщин, получающих антибиотики. Такие выделения также могут указывать на грибковую инфекцию.
  • Светло-серые выделения из влагалища могут быть вызваны различными бактериями. Это часто связано с отсутствием достаточной гигиены для женщины или ее партнера.

Независимо от типа выделения из влагалища, вам следует обратиться к врачу, чтобы диагностировать заболевание и принять соответствующее лечение.

Однако не каждый симптом указывает на заболевание. Особенно часто выделения из влагалища у детей в возрасте 8-10 лет могут быть вызваны бактериальными инфекциями из-за ошибок гигиены. Также у новорожденных производство слизи увеличивается с третьего по пятый день жизни. Это реакция на недостаток гормона (эстрогена), который плод получает из плаценты.

Запишитесь к нам на прием