8 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Современные методы диагностики рака лёгких

Чем опасен рак лёгких?

Согласно статистических данных, именно рак легких одна из частых причин летальных исходов среди онкологических заболеваний во многих странах мира.
Злокачественное новообразование в легких считается наиболее опасной формой. Причиной тому является, то, что заболевание характеризуется скрытным течением, быстро прогрессирует и возможно раннее появление метастаз. В большинстве случаев, симптомы болезни проявляются уже на последней стадии, когда оказать какую-либо помощь пациенту уже нельзя.

На проходившей недавно конференции Американского клинико-онкологического общества, участники данной международной ассоциации представили новейшую разработку, которая позволит не только диагностировать злокачественное образование в легких, но и устанавливать на какой стадии находится болезнь.

Какие существуют надёжные методы диагностики рака лёгких?

Принцип работы данного устройства очень похож на общеизвестный алкотестер, который определяет уровень алкоголя в организме человека.

Любое злокачественное новообразование в легких образует новые соединения органической природы, которые при выдохе попадают в воздух, оставляя определенный «отпечаток». Количество этих веществ зависит напрямую от размера опухоли и стадии, на котором находится заболевание. Поэтому данное устройство под названием «NaNose» оснащено высокочувствительным чипом, который способен улавливать эти вещества в выдыхаемом больным воздухе.

При этом, по словам профессора, пульмонолога и онколога Нира Пеледа из Израиля, данный прибор определяет заболевание с подлинностью на 90% даже на начальной стадии, при малом очаге поражения. В испытании нового устройства принимали участие более трехсот человек, которые или уже имеют поражение легких, или находятся в группе риска. И аппарат прекрасно показал себя в работе, даже разграничивал опухоль на злокачественную и доброкачественную.

Компания Бостона уже провела лицензирование новейшей разработки и в скором времени сможет выпустить на рынок.

С появлением нового современного устройства в медицине, распознать злокачественную опухоль в легких станет значительно проще, а главное эффективней. Пациенту не нужно будет проходить через такие сложные и неприятные процедуры, как бронхоскопия, компьютерная биопсия легких или даже операция. Также сократиться время обследования, и будет достигнута максимальная точность результатов, даже на начальной стадии этого заболевания.

Запишитесь к нам на прием