+7 (495) 660-03-03
Заказать обратный звонок (24/7)
Записаться онлайн

Полезные свойства шоколада

Давно известно, что шоколад чудесным образом влияет на настроение, повышает жизненный тонус, стимулирует выработку гормона радости – эндорфина. Опираясь на научные исследования американские, косметологи создали новое направление в спа-индустрии – шоколадную терапию, которая включая все стандартные процедуры красоты, позволяет со вкусом позаботиться о себе, провести омоложение организма.

Какие полезные свойства шоколада надо назвать в первую очередь?

Во-первых, шоколад способствует регенерации. Масло какао богато жирными кислотами, такими как стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая. Вместе с витамином F они обладают выраженными заживляющим и свойствами.

Во-вторых, шоколад тонизирует. В шоколаде содержится кофеин, который стимулирует кровообращение, нормализует отток лимфы, ускоряя обменные процессы и уменьшая отеки.

В-третьих, шоколад помогает омолодить организм, так как содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют старящие нас свободные радикалы. Жирные кислоты способствуют восстановлению клеточных мембран, удерживая тем самым влагу в коже и препятствуя появлению морщин.

В-четвертых, борется с целлюлитом. Содержащиеся в какао теобромин и теофиллин активизируют биохимические реакции в кожном покрове и создают эффект лифтинга.

В-пятых, шоколад укрепляет нервную систему. В состав какао-бобов входит магний, необходимый для поддержания работы сердца. Кроме того, он дает энергию нейронам, стимулируя активность головного мозга. Человек с достаточным уровнем магния в организме не страдает от мышечных спазмов, хронической усталости, чувства подавленности.
Как видим, полезные свойства шоколада разнообразны. Но как быть тем, кому нельзя употреблять много этого продукта?

Шоколадные обёртывания

Мы уже с вами познакомились с полезными свойствами шоколада. Сегодня давайте посмотрим, как можно используя этот продукт делать шоколадные обертывания, которые являются хорошим средством профилактики старения.

Воистину, тому, кто изобрел такое лакомство, следовало бы поставить памятник. Но летописи ацтеков и майя не сохранили его имя. Эту сладость можно назвать совершенным продуктом: он приятен на вкус, запах и при этом в умеренных количествах благотворно действует на организм.

Шоколадные обертывания используют в основном для борьбы с так называемой апельсиновой коркой. Для этого применяют целый комплекс процедур.

Сначала кожу очищают с помощью скраба. Затем наносится маска из хорошо теплого шоколада в чистом виде или содержащая дополнительные усиливающие кожный обмен веществ элементы. Поверх накладывается пленка, призванная сохранить температуру и не дать активному веществу превратиться в глазурь. Завершаются процедуры расслабляющим массажем, который стимулирует приток крови к тканям.

Шоколадные обертывания для всего тела дома применять довольно сложно по целому ряду причин. Но в домашних условиях их можно заменить ванной того же состава. Эффект будет хорошим, а риск вымазать все вокруг значительно снижается.

Есть два способа приготовления такой ванны. Первый: залить 200граммов какао-порошка 1 литром воды высокой температуры, перемешать и добавить полученную жидкость в воду. При этом какао–порошок не должен содержать сахар и другие примеси.

Для второго рецепта вам понадобится пол-литра соевого молока (тоже без сахара) и плитка горького шоколада (более 60 % какао-бобов), который надо растопить на водяной бане, затем смешать с молоком. Смесь остудить и аккуратно вылить в ванну под струей теплой воды, тщательно перемешать с водой – и можно начинать процедуру.

Не заменяйте молоко из сои животным! По результатам последних исследований выявлено, что молоко мешает усвоению антиоксидантов, которые содержатся в какао.

Теперь вам остается только решить: чтобы омолодить организм какую процедуру вы предпочтете — шоколадные обертывания или ванну.

А вот несколько рецептов составов для лица с этим чудесным продуктом. Они улучшают цвет лица, а если добавить в смесь немного фруктовой мякоти (киви, груша, клубника), то получится тонизирующая маска.

Косметический коктейль с применением какао, меда, овсяной муки и сливок дает подтягивающий эффект, а для питания сухой кожи незаменима смесь из растопленного шоколада, сметаны и яичного желтка.

Очищающие рецепты для жирной и комбинированной кожи создаются с добавлением к основе овсяных хлопьев и кефира (или лимонного сока) и мякоти кислых ягод или фруктов.
Здоровья вам и успехов в заботе о себе.

Запишитесь к нам на прием