7 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Чрезмерная сухость губ

Причины сухости губ

Бывает такое, что губы начинают шелушиться в самый неподходящий момент, что вызывает сильный дискомфорт. Почему так происходит? В первую очередь надо понимать, что кожа губ лишена той функции, которая вырабатывает кожное сало. Следовательно, это и делает ее более сухой, нежели другие участки тела. К тому же надо учитывать, что именно губы никак не защищены от воздействия солнечных лучей или холодного ветра, что также не может благоприятно воздействовать. Получается образование микротрещин, а далее и шелушения. Что можно делать в такой ситуации? есть несколько рекомендаций, которые помогают избежать шелушения.

Когда появляется некий дискомфорт на губах, каждый человек инстинктивно старается их облизывать. И первое время действительно слюна помогает немножко увлажнить губы, но ситуация усугубляется еще больше, когда идет испарение. Надо постараться контролировать этот процесс, чтобы избегать частого облизывания губ. Первое время можно держать под рукой твердый леденец, который и будет помощником в избавлении от данной привычки.

Как уберечь губы в холодное время года?

В холодное время года люди стараются защищать все свое тело теплой одеждой, но никто даже не задумывается о том, насколько сильно страдают губы. Это легко можно минимизировать, если правильно подобрать бальзам. Его надо достаточно плотным слоем наносить перед тем, как выходить на улицу. В составе такого косметического средства обязательно должно быть много увлажняющих компонентов. К примеру, это может быть миндальное или кокосовое масло. Стоимость этих ингредиентов доступная, поэтому защищать губы будет легко.

Независимо от сезона, в каждом доме обязан быть увлажнитель воздуха. Ведь если воздух достаточно влажный, то кожа также не будет страдать от сухости. Кто-то может сказать, что зимой он не нужен, но на самом деле, когда работает отопление, увлажнитель воздуха становится просто неотъемлемой частью жизни. А летом тем более, потому что солнце сушит все вокруг.

Огромная ошибка – делать скрабы для губ на регулярной основе. Да, раз в месяц или два такую процедуру можно сделать, чтобы устранить все ороговевшие клетки. Но если речь идет о том, что девушка каждую неделю занимается такими манипуляциями, то кожа губ станет тонкой и будет постоянно шелушиться. В таком случае даже бальзамы с глубоким увлажнением не помогут справиться с проблемой. К тому же такие косметические процедуры лучше делать в профессиональных салонах красоты.

Запишитесь к нам на прием