22 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Конъюнктивит: симптомы и лечение

Что такое конъюнктивит

Конъюнктивит может быть вызван различными факторами: это может быть простая аллергия, а может быть и инфекция, которая вызывается либо вирусами, либо бактериями. Это заболевание возникает как у взрослых, так и у детей. Однако к опасным недугам оно не относится, хотя может протекать и в острой форме и легко передается от человека к человеку.

Если не соблюдать правила личной гигиены, например, тереть глаза грязным платком или руками, купаться в загрязненных водоемах, допускать попадания большого количества пыли в глаза, то так же есть большой риск заболеть этим заболеванием.

Симптоматика конъюнктивита

При первых проявлениях болезни происходит покраснение и зуд в глазах. В последствие эти ощущения усиливаются, веко сильно отекает и слезится. Возникает большая проблема при ярком освещении, когда глаз на это сильно реагирует и вместе со слезоточивостью происходит дискомфорт и болевые ощущения. Весь белок глаза становится красным.

После сна глаза, вообще, отекают настолько, что их просто невозможно открыть. Нередко этот процесс сопровождается и гнойными выделениями. Гнойный конъюнктивит — это уже более сложная форма заболевания, при которой могут воспаляться и лимфоузлы, находящиеся на шее и за ушами. Это сопровождается достаточно болевыми ощущениями.

Как лечить конъюнктивит

Прежде всего, до того, как идти к врачу, нужно промывать глаза разными отварами трав, зеленым и черным, крепко заваренным чаем. Это немного снимет воспаление и облегчит дискомфорт. Травы лучше чередовать, это улучшит и ускорит эффект.

Препаратами, которыми лечат конъюнктивит, как правило, являются капли и мази. Капли применяются 2-3 раза в день на протяжении 5-7 дней. Мази нужно выдавить маленькую горошинку за веко и прикрыть глаз, чтобы она распространилась по всей площади внутреннего века.

Так же довольно часто назначаются и противовирусные препараты, в зависимости от причины возникновения болезни.

Запишитесь к нам на прием