6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(495) 660-03-03

Запись на прием

Признаки хронического тонзиллита

Миндалины противостоят проникновению вредных микробов и вирусов в наше тело, в хорошем здоровом состоянии они защищают организм от попадания инфекций, задерживают их. Также эти органы могут узнавать и обезвреживать вирусы при контакте с ними. Потом работу по защите организма делает иммунная система. Все обезвреживающие вирусы процессы происходят в толще миндалин.

Но иногда миндалины становятся ослабленными, как правило, в следствии долгой затяжной болезни, — и перестают задерживать болезни, пропуская их внутрь. Появляется болезнь под названием тонзиллит.

Сущность заболевания

Эта болезнь становится заметной, когда в области миндалин есть воспаление. Это уменьшает их иммунитет, позволяя вирусу остаться надолго, и приобрести больший размер, пока ткань лимфы миндалин вся не станет воспалённой.

Тонзиллит тяжелее переносится при ангине и простудных заболеваниях, и приводит к более серьёзным последствиям, например, другим болезням. Опасно эта болезнь вытекающими осложнениями, другими тяжелыми болезнями.

Такими последствиями являются волчанка, ревматизм, кожные отклонения типа псориаза или экземы, радикулит, и сбои в работе почек.

Если при лечении заболевание не уходит, она переходит в хроническую стадию. Тогда инфекция сохранятся всю жизнь, и могут возникнуть повторные осложнения. Нередко в случае ремиссии болезни иммунитет сильно ослабляется.

Симптомы хроничекого тонзиллита

Рыхлая форма служит первым симптомом. Лучше обследоваться у врача на наличие отёков и гиперемии. Другим признаком хронического тонзиллита служит появление рыхлых белых сгустков, от которых исходит очень неприятный запах.

Часто страдаю тонзиллитом в детском возрасте, своевременный поход к врачу способен оценить состояние миндалин и полости рта, и увидеть увеличение нёбных миндалин. При хроническом тонзиллите увеличивается температура тела, такое повышение может наблюдаться довольно долго. Из-за большого размера миндалин становится трудно глотать пищу и глубоко дышать, может поменяться голос. Частая заболеваемость ангиной у ребёнка сможет служить признаком тонзиллита.

Как лечится хронический тонзиллит?

При подозрении у себя тонзиллита лучше обратиться к ЛОР — врачу или терапевту. Медицинское вмешательство может проводиться традиционным или хирургическим путём. Операция по удалению опухоли может значительно облегчить проблему, поэтом у не стоит при надобности пренебрегать хирургическими путями.

При удалении основных миндалин все функции берут на себя оставшиеся миндалины с помощью ткани лимфы.

Запишитесь к нам на прием