7 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Как избавиться от лихорадки?

Какими методами можно избавиться от лихорадки?

Употребляйте большое количество воды. Если вы обратитесь к врачу, когда у вас лихорадка, вероятно, это одна из первых рекомендаций, которую он вам даст. Лихорадка может привести к обезвоживанию организма, в особенности, если она сопровождается рвотой, диареей и повышением температуры тела.

Рекомендуется пить 8-10 стаканов воды в день для взрослых и 6-8 стаканов для детей. Трудно убедить ребенка выпить такое количество воды, но есть простое решение: дайте ему сладкий чай или компот. Такие напитки приятны на вкус и одновременно помогают сохранять водный баланс организма в норме.

Жар как признак лихорадки

Один из основных симптомов лихорадки — это дрожь. Дрожь является естественной реакцией тела, чтобы создать тепло. Если вы чувствуете, что вас морозит, можете прикрыться легким одеялом, чтобы успокоиться.

Но если вы чувствуете, что на вас напал жар, и продолжаете прятаться под кучей одеял и толстой одежды, жар не сойдет, а ваше состояние только ухудшится. Мало того, вы будете чувствовать себя очень некомфортно, обливаясь потом. Конечно же, вы не можете не потеть от лихорадки, потому что это естественная реакция организма. Но не усугубляйте ситуацию, если вы начинаете чувствовать, что вам становится слишком жарко, избавьтесь от всех одеял и просто используйте легкое одеяло или одежду.

Вы также можете принять ванну или воспользоваться губкой с теплой водой. Кроме того, помогает нахождение в ванне с прохладной водой. Этот способ не рекомендован для младенцев и детей вообще.

Лекарства от лихорадки

Если у вас высокая температура, и вы чувствуете себя неважно, врач посоветует вам принять лекарства. Три наиболее распространенных лекарства, рекомендуемых для избавления от лихорадки — это парацетамол, аспирин и ибупрофен. Помните, что вы не должны позволять ребенку в возрасте до 19 лет принимать аспирин. Это приводит к тому, что ваш ребенок подвергается риску смертельного заболевания, известного как синдром Рейе. Вместо этого дайте ему парацетамол.

Как упоминалось выше, лихорадка происходит от того, что ваш организм борется с вирусом. Если она проходит в очень тяжелой форме, не паникуйте и не позволяйте болезни одолеть вас.

Запишитесь к нам на прием