Профилактика выпадения волос
Человеческие волосы растут длиннее, чем волосы большинства животных. Волосы на голове у человека толще, чем на других частях тела. В среднем на коже головы человека находится 100 000 волосяных фолликулов. Полное или частичное отсутствие волос называется облысением (алопецией).
Антропологи считают, что длинные волосы — это результат вторичного естественного отбора, и их функция — делать человека более привлекательным. Говорят, что длинные здоровые волосы также указывают на здоровье человека. За всю жизнь из каждого волосяного фолликула может вырасти до 20 волос. В среднем человек теряет до 100 волос в день.
Диета от выпадения волос
Многие люди страдают от выпадения волос. Помимо генетики, с которой мы не можем бороться, существуют и другие факторы, влияющие на выпадение волос, наиболее важный из которых — питание.
Чтобы начать борьбу с чрезмерным выпадением волос, необходимо сразу попрощаться с фастфудом, сладостями и ежедневным употреблением нездоровых жиров.
Витамины, полезные для волос:
Как можно чаще кладите на тарелку продукты, богатые следующими питательными веществами.
- Цинк и магний. Цинк играет ключевую роль в осуществлении многих функций организма, от репродуктивных клеток до гормонального баланса, которые в том числе влияют на рост волос. Цинк с магнием чрезвычайно важны для желез, связанных с волосяными фолликулами. При их отсутствии фолликулы ослабевают, волосы становятся ломкими и выпадают. Продукты, в которых вы можете найти их: бананы, сельдь, креветки, коричневый рис, соя, мидии и тофу.
- Белок. Белки являются одним из основных строительных блоков тела, а не только мышц. Те, кто хочет сохранить свои волосы, должны есть белок, который присутствует в говядине, курице, сое, тунце и яичном желтке.
- Витамин B. Он содержится в цветной капусте, грибах, печени, чечевице, тунце…
- Железо. Железо, пожалуй, лучший союзник в борьбе с выпадением волос. Его усвоению способствует витамин С, поэтому мы должны есть много фруктов, таких как клубника, лимоны и апельсины, а также миндаль, гусиные субпродукты, какао, фундук, морепродукты и сухофрукты.