Микоплазмы, которые провоцируют данную болезнь, всегда находятся в организме любого человека. Но следует помнить, что опасность представляют лишь некоторые из них. Всего насчитывается около семидесяти видов этих микроорганизмов.
Причины
Человек может заболеть микоплазмозом в случае, если в его организм попадут болезнетворные микроорганизмы, которые носят название микоплазмов. Опасны лишь некоторые из них, как и было сказано выше. Заражение может произойти в результате незащищенного полового акта. Это самая распространённая причина развития этого недуга. Зачастую заболевание поражает организм новорожденного ребенка в том случае, если микоплазмозом больна беременная мать.
Симптомы
Вообще, такого рода заболевание, протекает бессимптомно. Но так происходит не всегда.
Выделяют следующие симптомы болезни:
У женщин могут появиться тянущие боли внизу живота. Многие девушки могут заметить выделения из влагалища. Зачастую расстраивается процесс мочеиспускания. Он становится довольно болезненным и затруднительным. Женщина не может больше получать удовольствие от сексуальной жизни, поскольку она постоянно испытывает боль, которая сохраняется на протяжении всего полового акта и не уменьшается по своей интенсивности;
Мужчины могут жаловаться на затруднительное мочеиспускание, при котором они могут ощущать боль и жжение в области уретры. Также как у женщин, у мужчин могут появиться выделения из полового органа
Лечение
Квалифицированный врач может и должен осуществлять лечение обоих половых партнеров, поскольку однобокое лечение не способно дать желаемый результат. Основными препаратами, которые назначаются для лечения микоплазмоза, являются антибиотики. При этом, антибиотик должен быть эффективен в отношении той группы организмов, которые спровоцировали данное заболевание. Курс лечения должен быть полным и логически завершенным.
Профилактика заболевания
Понятно, что основным способом профилактики данного неприятного заболевания, является защищенность полового акта, о которой должен помнить каждый из партнеров.